Die Sonnenblume (Helianthus annuus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die wilde Sonnenblume war von Nord- bis Mittelamerika verbreitet. Es wird vermutet das Samen der Sonnenblume von spanischen Seefahrern aus Amerika nach Europa gebracht wurden.

Produkte
Sonnenblumensaat schwarz/gestreift
Folgende Dienstleistungen bieten wir an:
- Reinigung der Sonnenblumensaat
- Schälung der Sonnenblumensaat
- Verpressung der Sonnenblumensaat
Folgende Produkte erzeugen wir aus Sonnenblumensaat:
Herkunft:
Unsere Sonnenblumensaat stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird oft auch als A-Ware oder BIO / Öko Ware bezeichnet. Soweit verfügbar beziehen wir unsere Ware aus regionalem, deutschem oder europäischem Anbau.
Gebindegrößen:
Sie können Sonnenblumensaat im Big Bag, als lose Ware oder Sackware sowie als Palettenware von uns beziehen.
Hintergrund:
In Russland und auf dem Balkan werden geröstete Sonnenblumenkerne als sogenannte „Semitschki“ gegessen. Ein ähnliches Produkt, die pipas de girasol, ist in Spanien sehr beliebt. In derTürkeiist das Produkt unter dem Namen Çekirdek“ bekannt
Die Sonnenblume (Helianthus annuus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die wilde Sonnenblume war von Nord- bis Mittelamerika verbreitet. Es wird vermutet das Samen der Sonnenblume von spanischen Seefahrern aus Amerika nach Europa gebracht wurden.
Seit dem 17. Jahrhundert werden die Sonnenblumenkerne in Backwaren eingesetzt und seit dem 19. Jahrhundert auch als Ölpflanze genutzt. Sonnenblumenöl wird nicht nur in der heimishcen Küche genutzt, sondern findet auch in der Industrie Verwendung.
Bei Kramerbräu werden Sonnenblumenkerne gereinigt und geschält sowie Sonnenblumenöl und Sonnenblumen Presskuchen erzeugt.
Als Ölsaat sind Sonnenblumenkerne unter anderem Rohstoff für Speiseöl. Sie spielen besonders in der Vollwerternährung als gesunde Zutat zu Müsli und Backwaren eine große Rolle.