Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind die Samen, die in der Mitte der Sonnenblume reifen. Die Inhaltsstoffe der Sonnenblumenkerne bestehen aus 90 % ungesättigte Fettsäuren sowie den Vitaminen A, B, D, E, F und K. Weitere Inhaltsstoffe sind Calcium, Folsäure, Jod, Karotin, Magnesium und Selen. Sie machen die Sonnenblumenkerne zu gesunden Nährmitteln.
„In 100 g der kleinen, knackigen Kerne steckt mehr Eiweiß als in einem Steak“
Wir verarbeiten folgende Arten und Sorten von Sonnenblumenkernen:
- Bakery
Als Bakery-Kerne werden geschälte Ölsonnenblumenkerne bezeichnet. Sie sind schwer zu schälen, da der Kern direkt an der Schale klebt. Normalerweise werden diese Kerne zur Ölpressung verwendet. - Confectionary
Confection-Kerne (üblicherweise gehandelt als „US No I Sonnenblumenkerne, Confection“) werden aus einem schwarz-weiß gestreiften Kern geschält.
Folgende Dienstleistungen bieten wir an:
- Reinigung der Sonnenblumenkerne
- Schälung der Sonnenblumenkerne
- Verpressung der Sonnenblumenkerne
Folgende Produkte erzeugen wir aus Sonnenblumenkernen:
- Geschälte Sonnenblumenkerne in bakery oder confectionary Qualität
- Natives Sonnenblumenöl
- Sonnenblumenpresskuchen
Herkunft
Unsere Sonnenblumenkerne sind aus kontrolliert biologischem Anbau und werden oft auch als A-Ware oder BIO / Öko Ware bezeichnet. Soweit verfügbar beziehen wir unsere Ware aus regionalem, deutschem oder europäischem Anbau.
Gebindegrößen
Sie können Sonnenblumenkerne im Big Bag, als lose Ware oder Sack Ware sowie als Paletten Ware von uns beziehen.