Hier werden vollständig geschälte Sonnenblumenkerne (Bakery-Kerne) mit unseren Pflanzenölpressen mechanisch teilentölt. Die geschälten Kerne werden dabei in unserer eigenen Schälerei geschält, oder von Partnerbetrieben in der entsprechenden Qualität zugekauft. Durch das Entfernen der Schalen (Rohfaser) und der Reduzierung des Ölanteiles (Restfett) entsteht ein Sonnenblumen-Protein mit einem Proteingehalt von mehr als 45 %. Durch die anschließende Feinvermahlung in unserer neuen Pulvermühle entsteht hier ein hochwertiges pflanzliches Proteinpulver für die menschliche Ernährung.
Herkunft
Unsere Sonnenblumenkerne sind aus kontrolliert biologischem Anbau und werden oft als BIO / Öko Ware oder auch A-Ware bezeichnet. Soweit wie möglich beziehen wir unsere Ware aus regionalem, deutschem oder europäischem Anbau.
Gebindegrößen
Unser Sonnenblumen–Proteinpulver Heliaflor® 45 wird in 20kg-Kartons, 25-kg-PE-Säcke oder in Bigbags abgefüllt.